Атлантида

Анна Морковина
***
Уходят под воду таинственно страны,
Былые восторги, былые обиды…
Конечно, романтики выглядят странно, -
Но знаю, что есть на земле Атлантида.

Укрыл океан неземные чертоги,
Следы колесниц, поцелуи влюблённых,
Всё взял Посейдон. Как завидуют боги!
А люди всё верят и ждут напряжённо.

Поэты, художники верят, как дети,
Что время придёт и найдётся пропажа,
И вновь запускают незримые сети
Из яви и снов за прекрасным миражем.

Ведь ты, Атлантида, меня не обманешь?
О, как человечество ты будоражишь!
Другим поколениям  сказку расскажешь,
Налётом серебряных слов покрываясь…