Творческий процесс

Анатолий Шатохин
Моя муза, словно фея капризна и юна,
А в глаза глядит, робея, невинности полна.
Да, читает слишком много и учит наизусть,
Трудна её дорога, выбирать по звёздам путь.

Критикует меня очень, - исправить норовит…
Я соглашаюсь между прочим, умный сделав вид.
Расставит точки по местам, поправит тихо вслед,
Зачеркнёт и здесь, и там. Улыбнётся мне в ответ.

Я пью с лимоном чай, она ест горький шоколад…
Раскрыл секрет Вам невзначай, уж не вернуть назад…
Так пишу стихи, горячим чаем душу грея.
Последние штрихи, муза правит не жалея…



фото из интернета