Беседа с фонарным столбом-Анна Кускова-2

Дорошенко За
Вариация на тему" Васька туши свет разбираться будем", на стих талантливой поэтессы сайта, Анны Кусковой-2

-Когти взял,инструменты взял, ну всё мать я пошёл на службу.
-Дай Бог не последний раз- заохала Агриппина Сидоровна, провожая мужа монтёра на его опасную работу. Перекрестила  и пошла  кормить порося.

-Ну , что     привет    столбище!
Шас  высоту  возьмём...
Ну ,  что   за   "Городище"?
Что   света     нету   днём.
Сидим,  как  в   древнем  мире,
Мы   без   шоу  ,  новостей,
Ну , прямо,  как  в   сортире.
И   не   всё ,  как  у   людей-
Наш   монтёр  всё  причитал-
"Тебе  проще ,   вкопан   ты ".
-Столб   в  ответ    ему   молчал
Со  своей   же   высоты.
-Чего   молчишь   дружище?
Ты,  таинственный   сейчас.
А   жизнь   моя,   как   днище-
Да! Разбит  судьбы  баркас.
А   народу   нужен   свет,
Ты  ведь  держишь  провода,
Чтобы   телик   был,   инет,
Всё  ,  как   в   крупных   городах..
Тебя   в  лесу  спилили
На   пользу   же  народу,
Чтобы   цивильно   жили-
Желанием   в   угоду.
Вот  в  когтях  на   верх ,  рывком
Обнял   он   кедр  руками.
Скалолазом   лез ,  ползком -
Под   снегом   и   ветрами  .
И   под   напряжением -
Работает   годами .
Жив  он    вдохновением,
И   светлыми   мечтами.. 

-"Да будет свет- сказал электрик и вдруг обрезал провода".

написано эксом по вдоху автора, выше указанного.

23.01.2018.(д_Л)Я.З.А.