шпв 17. Потеря. 2

Николай Кудрявцев Стихи
2

Суть белой бумаги такая,
Что можно довериться ей,
Когда пустота подступает,
Встаёт возле самых дверей.

Ей равно: что двери открыты,
Что заперты прочно они.
Сломает налаженность быта,
Нарушит беспечные дни.

А мне защититься-то нечем.
И нечем других защитить.
И только спасает под вечер
Стихов немудрёная нить.

Из книги "Шелест песков времени"