Самоходные пушки

Олег Степаненко
Покрытая снегом опушка,
Деревья ведут хоровод,
Стоят самоходные пушки,
Стволы уперев в небосвод.

Застыла в немом ожидании
Холодная, грозная сталь.
Откуда берется желанье
Крылатою птицею стать?

От этих туманных предгорий
Подальше бы мне улететь!
Как жаль, что ты в жизни неволен
Всего что желаешь уметь...

Но вздрогнули утра ресницы,
Снаряды помчались к горам.
Как-будто бескрылые птицы,
Несущие гибель врагам.