5 октября

Анни Ворон
Сменяют деревья дома,
Сменяют солнце облака.

Сменяют дни ночами,
А я сижу в печали.

Нет, виноваты не чувства
Мои к вам.

Виновата луна.
Ночь. Зал.

Спящий во тьме квартал, а также отсутствие в вашей квартире
Зеркал.

Как дьявол однажды сказал:
«У прошлого нет значения»

Бог в полемику с ним встал:
«Напротив, прошлое есть учение»

Я давно не придаю словам значения,
Но

То, что случилось со мной в тот день
Несоразумно.

«Мы были одни»
Нет!

«Горел только свет»
Нет!

Я хочу вспоминать тот день.
Ночь.

Как я не хотела уйти от Вас
Прочь.

Светили звезды, горела луна.
Одна.

Я хотела быть с Вами
Всегда.

Жаль, ушли вы вскоре.
Да...

Вот такая случилась с нами
Беда.

Я запомню луну, ночь, зал.
И отсутствие в вашей квартире зеркал.

Я забуду боль и горечь обид,
От которых в душе свербит, свербит, свербит!

Запомни глаза мои в тот час,
Потому что жизнь уже разлучила нас...

13.05.18