Музыка пришла

Людмила Ткаченко
Под утро музыка пришла,
Проникла, словно вор, украдкой,
Как вирус жуткой лихорадки,
Последний разум отняла.

Вот я уселась за рояль,
Касаюсь клавиш, что есть силы,
И чижик - пыжик легкокрылый
Уносит прочь мою печаль.

Ах, этот нереальный звук
Такую бурю чувств рождает,
Что от восторга сердце тает.
В миг оживает ВСЁ вокруг!

И в предрассветной тишине,
Забыв о мраке темной ночи,
Деру я глотку, что есть мочи…
Соседи матом вторят мне.


Художник Валентин Губарев