Слава...

Михаил Хмельницкий
Слава,
Казачьего прошлого,
Гордость,
За свой,
Древний род,
Сильнее,
Любого пророчества,
Сплачивает
- Народ.

Много, чего
- Забыто,
Под пулями
- Кумача,
Но история,
Не закрыта,
Разгорается,
Наша свеча!

Не утрачена,
Связь
- С годами,
За падением,
Следует взлёт,
Наша память,
Всё время
- С нами,
И никто её,
Не убьёт.

Плачут,
Сгорая свечи,
В окошках,
Седых куреней,
Время, отнюдь
- Не лечит,
А делает нас
- Сильней!