Современность

Ева Сайнцер
Покинуты в страданиях родные старики,
Их дети в мире роботов не пчелы, а жуки.
Душевною распутицей охвачен весь хребет:
Нет истины. Нет мужества. И будущего нет.

Решенья бессистемные надуманных тревог
Привносят лишь затмения  в безрадостный чертог.
Раздвоенный, униженный лукавством многих лет,
Незнаньем обездвиженный - мельчает интеллект.