Друзья мои

Софья Лейзенберг
Друзья мои сегодня далеко,
Там, где трещат крещенские морозы.
Таёжный край, где дышится легко
И инеем, зимы замёрзли слёзы.

Там время замедляет вечный бег.
Жизнь городов тиха, провинциальна.
И не хватает мне порою слов,
Чтоб описать тот мир патриархальный.

Амурский край прекрасен, и далёк,
Застыли сопки в тишине туманной…
Всё остальное скрыто между строк,
Всё, что душе так мило и желанно.

Друзья мои сегодня далеко,
Там, где трещат крещенские морозы.
Таёжный край, где дышится легко
И инеем, зимы замёрзли слёзы.

19.01 2019