Озеро

Владимир Макуров
Смотрю на волн озёрных колыханье,
Стремясь рожденье чувства не вспугнуть.
Мне кажется: под тёмной водной тканью
Неровно дышит девственная грудь.

Я знаю, что с природой ты едина.
Богатодарно, бережно, любя,
Из влаги свежей и из белой глины
Сноп молний жизни вырезал тебя.

Построив в образ радости осколки,
Я разглядеть сумел земную высь:
Два бугорка, обтянутых футболкой,
На вдохе, словно волны, поднялись.

Судьба моё, как щепку, носит тело,
Грозясь разбить о скалы грубых форм.
Но знаю, что душа всегда хотела
Найти дорогу в небо между волн.