Колдунов нынче много...

Сергей Игольницын 2
Колдунов нынче много.
Экстрасенсов – не счесть.
Не пытайтесь, ей Богу,
книгу жизни прочесть.

Из каких сокровенных,
вы скажите, глубин
свет идёт драгоценный
от осенних рябин;

радость, святость рассвета
и заката печаль?..
Стоит знать тайну эту –
где погаснет свеча?

Вот, сойдя с небосклона, –
волшебства естество! –
Как с младенцем мадонна,
зорька входит в село,

и под веткой весенней
растворится окно…
Майской тайны свеченье
нам понять не дано.

Дни проходят посменно
от крыльца до крыльца.
Навсегда мы бессмертны,
час не зная конца.

              *