БЕЗ ДУШИ

Игорь Николаев 2
                Иль не пришла, коль не достоин,
                Или ушла от гада навсегда.
                От автора.

Бытует мнение, бездушные есть люди,
Таких, и сам, не раз встречал,-
С душой никто бы так не поступал,-
Бесчеловечным на показ.
               один бездушный будет.

То, сумасшествию сродни,
То, паранойя, высшей пробы,-
Такие люди на все пакости годны,-
И часто без сознания они проводят дни.

Душая чужая, знаем мы потёмки,
Её не осязать нельзя, ни разглядеть,-
Дела с бездушыми иметь,-
Нельзя, твердили нам потомки.

В них честь и совесть не живут,-
Не приживаются, не та порода,
Они обходят стороной урода,
И те, как борщевик, растут,-

Плодится, так же, та, зараза,
И ядовитостью смердит,-
Предать, нагадить норовит,-
И жалит каждая их фраза.

Им на другого наплевать,
И на родных, Отчизну тоже,-
Они свою, лишь, холят рожу,-
На лаврах чтобы почивать.

Всем игнорировать их нужно,
Пусть в изоляции живут,-
И знают, их что презирают,-
Жить с иродом иначе не возможно.

                23.01.19