Прочитал Воротничок - вот история про вещи...

Виталий Мельник
"Воротничок уже довольно пожил на свете и стал подумывать о женитьбе.
Случилось ему раз попасть в стирку вместе с чулочною подвязкой..."

                (Ганс Христиан Андерсен)



Прочитал "Воротничок" -
вот история про вещи,
Право дело! Стала вещей!
Ты пока живой ещё,

Кутаясь в сюртук надежды,
вещи тоже ведь одежда,
всё для плоти, для неё,
всё пройдёт, но, оживёт...

Греет память Бог о нужном,
на бумаге белой тушью...

Юмор есть, скорей в сарказме,
В притче этой о напрасном:
Жив пока, спешит простак,
Сделать дамам добрый знак...

Миг пройдёт - его не вспомнят,
как вчера и как сегодня...



"Живые знают, что умрут,
а мертвые ничего не знают,
и уже нет им воздаяния,
потому что и память о них
предана забвению,
и любовь их и ненависть их
и ревность их уже исчезли,
и нет им более части вовеки ни в чем,
что делается под солнцем".
 
                (Екклесиаст 9:5,6)



Иллюстрация: Из другой сказки Андерсена,
но в принципе, она так подходит,
по сути дела...