Нам встреча Господом дана

Ангелина Лебедева 2
Зима; Зима давно лютует,
Колючий ветер бьёт в окно.
Он воет, будто бы ревнует,
И в пять часов уже темно.

Когда же вьюга затихает,
Светлеет тёмный небосвод.
Печаль, как лёд весенний тает,
Стекая долу тёмных вод.

Когда свирепствовала мука,
И боль, и горечь, и тоска,
Тогда услышала я друга,
Его дыханье у виска.

И не страшат теперь невзгоды,
Нам встреча Господом дана.
И бременем не давят годы,
Мне дружба эта так важна.

Он руку помощи протянет,
Подставит крепкое плечо.
И на душе теплее станет,
А иногда и горячо!