Второй шанс

Дмитрий Андреич
Как-то дров наломал и всё некогда строить
Отстал и забылся в стенах и дверях
Лень украла слова, разбегаются строки
Привычно тупишь сквозь замыленный взгляд

Под холодное утро отлично подходят
Противные мысли и бледные сны
Предъявляли реальность билетом на входе
"Контроль" отрывали по барам ночным

Попробуй-ка вспомни, зачем тебе это -
Все то, что набрал ты с собой и тащил.
В коробке для лучших из жизни моментов
Нет ни одного, что реально ценил.

Наполнить пытаясь хоть чем-то заветным
Ты жизнь представлял, как осмысленный план,
Что ты для кого-то конкретного сделан
И ждал, был покорным , не рвал целлофан.

Инсайт удивительный, но безысходный -
Что мог ты тогда, то не сделать теперь
Назад - невозможно, вперед - лишь ногами...
Попробуешь выбить закрытую дверь?..