Зима в иней лес укрыла...

Андрей Жалевич
Зима в иней лес укрыла,
Земля под снегом отдыхает,
Водица в озере застыла...
Крещенье скоро наступает!

Свое дыханье затаила -
Природа нежно засыпает,
Свои желанья утолила...
Метель тропинки заметает.

На алмазном покрывале
Снега искорки сверкают,
С неба белым караваном
Снежинки пестрые слетают.

Кружат-кружат по спирали
И в Твоей ладони тают...
К Тебе мчатся без пристали,
Хоть о доле своей знают...

В небе зимнем пробегая,
Солнце радость проливает,
Нам волны света посылая,
Лучами душу согревает...

И день быстро пролетая,
Ночи место уступает...
Морозной ночью застывая,
Звезды ясные сияют...

Нас этой ночью освещая,
Луна грустная блистает...
В печи ветер завывая,
Книгу жизни он листает...

© Андрей М. Жалевич
www.zhalevich.com