Летает снег...

Владимир Журиков
На радость детям, выше крыши
Насыпал снег всего за день,
Прогневал кто-то силы свыше,
Природа стала набекрень.

Машины выехать не могут,
До них дойти -  уже успех,
Не посыпал никто дорогу,
За то, повсюду детский смех.

Снежки заполнили округу,
Летает снег и вверх, и вниз,
Прохожий семенит с испугу,
Не нравится зимы каприз!

Опять "внезапно", 'ниоткуда",
Пришёл декабрь и этот снег,
Зима подносит нам причуды
Кому-то - слёзы, детям - смех!