Понятье счастье странное во многом

Валентина Карпова
Понятье "счастье" странное во многом.
Неоднозначен слишком сей "предмет".
Не объяснить его суровым даже слогом -
Расплывчат будет на вопрос ответ...

Один воскликнет про любовь и верность,
Другой семейный назовёт уют,
Богатство - скажет кто-то чрез манерность,
Шепнёт десятый: день, когда не бьют...

Кому-то хлеб, кому-то звёздный замок...
На ум приходит: каждому своё...
Но коли есть, душа парит вне рамок,
И только в радость устремлён полёт!