Соткан воздух из нежных созвучий

Генриетта Вютерих
На святые места снизошла тишина,
И лучится душа у звезды.
На закатных холстах всё видней письмена –
То прошедших по жизни следы.

Млеют ели в вечерней истоме.
И такая вокруг благодать,
Словно в старом намоленном доме,
Где приходят душой отдыхать.

И надежду, что мир станет лучше,
В зимних сумерках лес сторожит.
Соткан воздух из нежных созвучий…
Вот ещё на земле день прожит.


                23 января 2019 г.