Размышления у костра

Вячеслав Бесколесный
С языками пламени встречаясь,
Плавились снежинки на лету.
Но огонь, не зная слова жалость,
Растворял и снег, и темноту.

Палкою стуча по головешкам,
В воздух я сноп искр поднимал,
С падающим снегом вперемешку
Получая зимний карнавал.

И любуясь этим многократно,
Думами вскружилась голова.
Вспомнил про философа Сократа
И за что в моей зачётке «два».

А последний утверждал серьёзно,
Что прекрасней зрелищ не найти,
Чем его корзиночка с навозом…
Греком был он, мать его ити.

А у них в Афинах и зимою
Снега не допросишься небось.
Палкой чудо сотворить такое
Вряд ли бы Сократу довелось…


Для ИКФ
http://www.stihi.ru/avtor/sc4competition
Конкурс: «Лучшие философские стихи о жизни...»
Размер до 20 строк