Счастье - подарок таланта

Владимир Смирнов 59
В каждом из нас в душе бриллиант,
Но не во всех он сияет.
Это - нам Богом данный талант,
Тот, что в нас счастье вселяет.

Надо поверить только в себя,
Чтобы талант развивался,
И, поднимая к высотам тебя,
В памяти нашей остался.

Совесть дана нам лишь для того,
Чтобы мы не оступились.
Заповеди даны нам Его,
Чтобы с пути мы не сбились.

Душу Антихрист может купить,
Дав вам богатство для счастья
И вас тем самым поработить,-
Будете вы в его власти.

Только та власть ведёт сразу в ад.
Счастья там нет и - не будет.
Там лишь в горниле души горят
И их никто не остудит.

Будьте в душе людьми и тогда
Счастье талант вам подарит.
Доброе дело вас никогда
В светлой душе не состарит.

Доброе дело будет сиять,
Как грани у бриллианта.
Истину Бог поможет понять:
Счастье – подарок таланта.