Только ты мне поверь

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Как хочу я тебя…" Людмигор
 
http://www.stihi.ru/2018/12/16/8107
http://www.stihi.ru/avtor/ljusirius

      *   *   *

Мне тебя не спасти
                от жестокого, буйного мира,
         не укрыть от грозы
                и от диких, холодных ветров.
Я боец не ахти,
                у меня только руки и лира,
         да понятий азы,
                как искать и защиту, и кров.

Но меня позови,
                если будет на сердце тоскливо,
         если наша звезда
                растворится в глуши облаков.
Я спою о любви,
                приоткрою цветов переливы,
         и сумею всегда
                увести от несчастий-оков.

А потом подарю
                наше небо и лёгкие крылья,
         и не бойся потерь,
                суеты и шального огня.
Я открою зарю,
                уводя от дурного бессилья,
         только ты мне поверь
                и покрепче держись за меня.

Пусть ложатся пути
                через рифы и чёрные дыры,
         лишь бы вера внутри
                не стекла, как пустая вода.
Мне тебя не спасти
                от жестокого, буйного мира,
         но любовь подарить
                я, подруга, сумею всегда.

      Ташкент, 22.01.2019