Близится зимы последний месяц

Татьяна Невтонова
Наступил тоскливый кризис года:
Хоть в начале, но уже устал.
Нас совсем не радует погода,-
День пока еще и хмур, и вял.
Солнца очень мало. Нет и снега.
Скупо сказку подарил год нам.
Утро начинается с забега
По ветрам, туманам и дождям.
Впереди февраль. Каким он будет?
Может, снежным... Иль наоборот...
Может, обернется белым чудом,
Под конец отраду принесет?
Неизвестно. Всем красивый нужен.
Но природа, здесь, решит сама...
Коль придет февраль, дрожа, простужен,
Пережить придется... Эх, зима...
Лишь одно, как шубка, сердце греет:
Он - финальный, а потом - весна.
И, пускай, норд-ост привычеый веет,
Но душа воспрянет ото сна.