Заря- станом расцветала

Таня 5
Заря- станом расцветала,
Во душе- Солнце блестало.
Поле травами сильно.
Во Сиянье рос- светло.

Я, ко реченьки ходила,
Бережок там находила.
Камешек сыскала,
Вода- стан плескала.

Омывала дивен лик,
Обрела любви родник.
Сердцем трепетала,
Кровью расцветала.

Во рубине многолик,
Воссиял небес родник.
Древо- стан клонило,
Вода- суть поила.

Ветви длили завитки,
Ивы прутики- мягки.
Воды власы стелят,
Красу древа - мерят...

Мила песнь дивен дарит,
Шелест золото явит,
Звезды расцветают,
Свод небес листают.