Ты меня разбудила, Луна...

Светлана Клинушкина-Кутепова
Ты меня разбудила, Луна,
полыхнув неожиданным светом!..
Неопавшие в снег семена
будто разом подпрыгнули с веток --
и, дробинками впившись в твой диск,
стали вздрагивать Азбукой Морзе!..
Под назойливый тоненький писк --
ба!.. Комар у собаки на морде!
Это нынче-то, в самый январь!..
В ночь, наставшую после Крещенья!
Кровь, смолистая, как киновАрь,
в комаре -- но он стоит прощенья!
Он, возникнувший графика без --
как и все, одолевшие вьюгу,
под сияющим Глазом Небес,
под Великим Магическим Кругом!
Ты и вправду колдунья, Луна!..
Мир в сугробах, но даже в морозы
заставляешь ты жить семена --
и диктуешь им Азбуку Морзе!

20.01.19г