За окном мороз крепчает

Анатолий Иванович Загрядский
За окном мороз крепчает
И снежок ещё идёт.
Дворник дворик подметает,
Тихо песенку поёт.

Он по родине скучает,
Где сейчас уже тепло,
Абрикос, где расцветает
И где не был он давно.

За окном мороз крепчает.
На Крещение, говорят,
Даже птицы не летают,
Старики в домах сидят.

И машины без движенья
Спят в сугробах до весны.
Птиц начнётся песнопенье,
В путь отправятся они.

За окном мороз крепчает,
И трещит в прудах ледок,
Видно, зиму провожая,
С неба сыпется снежок.

Ни Луны, ни звёзд не видно
В замороженном окне.
Даже Солнце, как обидно!
Словно путник в зипуне.