Метёт

Наталья Беляева-Никитина
Метёт, и ни земли, ни неба.
Наверно, я схожу с ума...
В окно, безжалостно и слепо,
Взбесившись, ломится зима.

Чудовища чьего-то гнева
Мятутся в снежной пелене,
Не санки снежной королевы
Неслись сейчас навстречу мне?

Её ли взмах ресниц случайный
В досаде снегом бьёт в окно?
Пусть замысел неясен тайный,
Её злодейство так нежнО.

И, очарована вторжением,
Прильну к холодному стеклу,
Сама себя на поражение
Который раз благословлю.

О вы, поющие метели,
Седые ночи декабрей...
И чем сегодня, мне не будет
Ни одиноче, ни страшней.