Над подснежниками

Пушкина Галина
Где-то далеко, за Крымскими горами,
Зацвели подснежники сейчас;
А у нас метель поёт, и где-то за снегами
Голые деревья – без прикрас…

Обернуться б птицею и выпорхнуть из дома
Чтоб, назло метелям, улететь
В даль лучистую, где тёплая истома, –
Над подснежниками песни петь;

Позабыть навечно тьму и боль от стужи –
Славить солнце и морской прибой!..
Но под небом юга я, увы, не нужен…
Как не нужен рядышком с тобой.

* * * 
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf