Что же делать с жёлтым, красным...

Рамиль Шерланов
(для детей среднего возраста)

Серым - небо, белым, синим -
снег, сосульки, лёд и иней,
лес - коричневым, зелёным,
чёрным, серым - лишь ворону.
Что же делать с жёлтым, красным?! -
Думы, пробы все напрасны.
Где же солнце в эту пОру?
А луна? А звёзды, зори?
Где же радуга? Рябина?
Снегири где? Ну, картина!
Отложу-ка жёлтый, красный
я до летних дней прекрасных.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 23.01.2019 г.)