Побойся беса, столько слов прекрасных

Рони Странница
Побойся беса, слов прекрасных
пусть и уместно говорить!
Средь этих фраз велеречивых
он может незаметно проскочить.
 
Когда вонзит он зубы жадно,
не властен будет разум вспять
оборотить корабль, и снасти
напрасно будет ветер рвать.
 
В пустыне знойной миражи
не так смущают бедуинов:
сжигают кожу до кости,
но души в омуте не сгинут.
 
Дар слова, может, и от Бога,
но изворотливый язык
умеет даже бочку дёгтя
в душистый мёд оборотить.
 
На дне колодца звёзды ярче
и горячее в алтаре свеча.
Восточный ветер сладостно обманчив,
топор на плаху падает сплеча.

 18 ноября 2015