Выпуск в жизнь

Людмила Акбаровна Комарова
         Сахалин мой, Сахалин,
         Жизни первая страница...
               
Я беру начало
от села Двуречье
до посёлка Дальний...
Золотой дар речи
и характер стойкий
семь ветров мне дали,
речки вдоволь - соки...

Десять лет на острове
и знакомство с миром
на тропе природы
были детством смирным,
но с добавкой острого
в зимние погоды.

С осени до лета -
чтенье, даже в полночь,
а на завтрак - школа!
Каждый день заполнен:
всё узнать, изведать...
Яркий мир - осколок
радуги и света.

Поманил и замер
остров уникальный,
как зеница ока,
и посёлок Дальний
провожал слезами
девочку с востока
на большой экзамен.