Стешино счастье. Тавтограмма

Светлана Мушта
Солнце сияет стальным самоваром,
Снег серебристый слепит серебром.
Странник седлает скользящие сани,
Сердце спеленуто сладостным сном.

Снег серпантином, скользкой стезею.
Серый Савраска с санями спешит.
Статный седок славно скроен собою,
Синий сюртук словно слепленный сшит!

Стылые сумерки словно сужает
Стужа суровый сибирский сатир.
Саваном снежным стихия смиряет
Синих сугробов слепящий сапфир.

Со стороны седовласые старцы,
Стражами сосны стеною стоят,
Сонмы сосулек с сучьев свисают,
Стаи сорочьи строго следят.

Суетно, страшно становится сердцу
Стелется сумрак, стегает, страшит.
Серп серебристый сомнамбулой светит.
Согнаны страхи, снег стылый скрипит.

Сальною свечкой светелка согрета,
Стешино сердце сомненье свербит.
Снимутся скоро скрепы с секрета -
Стешино счастье случиться спешит.

С санок соскочит соколик сердешный,
"Суженный!"- Стеша с ступенек сбежит.
"Сильно скучала?" Сочельничек снежный
Свадьбу счастливую Стеше сулит!