Милые бранятся, только тешатся

Ложкин Владимир Владимирович
Остался глоток вина,
а Муза ворчит на кухне.
Идёт на словах война,
аж уши с "лапши" опухли.

- Прочистишь когда засор?
Без шторки, какой год ванна?
Ещё наточи топор,
разделай на плов барана.

Из дел вычитаю два.
Точу и рублю отважно.
Беззлобны её слова:
нарочны и эпотажны.

Готовит она, как бог!
Ну как не любить за это?
- Ты где там? Ещё не сдох?
Мне может позвать соседа?

Хозяин-то кто? Жена? -
Доносится трёп сорочий.
Но сменит войну война,
где я побеждаю ночью...
13.10.18