Крещенские морозы 2019г

Анатолий Остапишин
Луна на небе,словно апельсин
И...столбик в градуснике с каждым днём всё ниже...
И...понимает каждый гражданин,
Что мы в Тутаеве живём,а не в Париже.

Это у них на Елисейских,там,полях
Море цветов и...травы зеленеют...
У нас же люди ходят в соболях
В овчинных полушубках души греют...

Нормально всё...так и должно и быть:
Пришли крещенские российские морозы:
И...с с ветром жгут лицо,прям - не открыть...
А чуть откроешь,сразу текут слёзы...

Красавицы заиндевели все,
Глаз не видать,снежинки на ресницах...
И...как снегурочки - в морозной той красе...
Но...счастье светится на их румяных лицах...

 Не ноем мы:силён - сибирский дух,
Нас за понюшку табака не купишь:
И...если пьём,бывает,так за двух...
А то и за троих...Чего ты тупишь?