Слова

Сергей Заровский 3
– Папа, знаю я отныне, –
Так сказал однажды сын, –
Если тётенька графиня,
Значит муж её – графин!

Я спросил: – Графин с водою
Или всё-таки пустой?
Сын стоял передо мною
И моргал лишь сам не свой.

– Это как? Не понимаю.
Не слова, а тёмный лес!
Но, смотрю, в глазах мелькает
У мальчишки интерес.

– Слушай, сын, раз интересно,
Скрыт в словах порой обман.
Если тётя баронесса,
Разве муж её баран?

Или вот тебе, к примеру:
Есть коса, сто лет носить,
У твоей сестрёнки Веры,
Но траву ей не скосить.

А ещё коса на море
Из песка и из камней…
– Не слова, а просто горе! –
Заявил сынуля мне.

– Так учись. Под небом синим
Трудно жить, слов не узнав.
И запомни: муж графини
Не графин, а просто граф.