Стихи о сказке

Алексей Ванюшенков
Расскажу с опаской
Как в гостях
Оказался в сказке
Я на днях.

Где свернул с дороги?
Не пойму.
Повидал я многих
В том краю.

Сбились ориентиры,
Хоть кричи.
Кто-то едет мимо
На печи.

Чуть подвез Емеля
Просто так.
Уважаем всеми
Тот рыбак.

Под окном девицы.
Вечерок.
Все хотят в царицы
Только вот

Некому их слушать:
С сентября
Сохнет по лягушке
Сын царя.

Мертвую царевну
Целовать
Побоялся: нервы
Да и – рать!

Охраняют молча
Гроб в цепях.
Дело было ночью –
Жуткий страх.

К морю освежится
Подошел.
Глядь – а там девица,
Нагишом!

Приобнял русалку,
Вот итог:
Холодна нахалка,
И без ног.

Из морской пучины,
Да из вод
Строилась дружина
На развод.

Старший с бородою
На показ
Долго звал с собою
В их спецназ.

Выпил я с Кощеем,
Посидел.
Одинок, ни чей он,
Не у дел

Ворот рвал, поверьте,
Плакал дед:
Не любви, ни смерти
1000 лет.

От тоски,веселья
Я домой.
Обходя селенья
Стороной.

Сбивчивая рифма-
Мой рассказ.
В общем-то у них там
Как у нас.

Кто-то при богатстве,
Словно бес.
Кто-то за дотацией
В собес.

С думою такою
Я живу
То ли в сказке,то ли
Наяву.