Опять настигла на пути...

Анатолий Яковлевич Романов
                «полевое»
                * * *
Опять настигла на пути
Пурга багряная со снегом.
Видать, отпели соловьи.
Предзимье действует набегом.

Пора заканчивать сезон.
И опаскудила похлёбка.
Белеет тундры регион,
С морозом будет потасовка.

Пока все тропы на виду.
Бреду намеченным маршрутом.
И в сердце главное несу, –
О милой думы поминутно.

2019