Сонет 9

Тихонов Алексей
В кругу друзей и верных слуг,
Ведя застольные беседы,
Едва ли обострится слух
От глупой болтовни соседа...
 
И чем пьянее языки,
Тем злей и яростнее взоры:
"Халдей" подогревает споры
Холодным пивом и жарким.
 
Отринем празднословий шоры,
Когда нас ждут плащи и шпоры!
И кони, закусив мундштук,
 
Промчатся лунною дорогой
Туда, где на исходе срока
Артур спешит в предвечный круг.