Псалом 58

Дударев Валерий 2
Избавь ,  Господь ,   меня   от   всех   врагов  моих,
И   защити  меня   от  всех   на  жизнь  мою   восставших,
Избавь    от  делающих  беззакония  в  делах  своих,
Спаси  от  кровожадных,  кровь  мою  взолкавших. 

Они  меня  подстерегают,  ополчившись  на  меня,
И  собирают  силы  сильные  для  нападения.
Не  за  грехи  мои,  -  в  них   перед  ними  не  повинен  я,
И  не  за  беззакония  мои  и  преступления.

Вот  без  вины  моей  вооружаются  и  собираются  они.
Подвигнись  мне  на  помощь,  Господи,  воззри  на   это.
Ты,  Бог  Израилев,  Бог  Сил,   восстань,  народы  посети,
Не  пощади  не  одного  из  нечестивых  беззаконников, и не оставь дела их без ответа.

Под  вечер   ходят  вокруг  города  и  воют  словно  псы,
Хулу  язвительно  и  злоречиво  изрыгать  уста  их  будут,
Слова  из  уст   их  как  мечи,  и  думают  они:
« Никто  нас  услышит,  и  никто  нас  осудит.»

Но  Ты,  Господь,  их  осуди  и  вразуми,
Осудишь  Ты   за  беззаконие  и  за  хулу  народы,
У  них  есть  сила,  но  их  силу  посрами.
К  Тебе  я  прибегаю, -  Ты  заступник  мой  и  Своего  народа.

Бог  мой, -  Бог  милующий,  Он  меня  от  нападения  их   предварит.
И   буду  на  врагов   моих  смотреть  без  страха.
Чтоб  не  забыл  народ, -  не  умертвляй  их,  жизнь  им  сохрани,
Но  расточи  и  низложи  их  силою  Твоею  ниже   праха.

Слова  их  языка  -  их  грех  и  грех  их  уст,
Пусть  в  гордости  уловятся   они   за  клятвы   и  за  ложь  что  произносят, 
Во  гневе  расточи  их,  не  останется  их  пусть,
И  пусть  узнают,  что  Господь -  владыка  наш, и до краёв земли Ему хвалу возносят.

Пусть   воют  словно  псы  они  ,и   бродят  чтобы  пищу  отыскать,
И  ненасытные    свои   проводят  ночи.
Я  буду воспевать  Тебя  и  с  раннего  утра о  милости  Твоей  провозглашать, 
Ты  был  защитой  и  убежищем  в  день  бедствия,  когда  спасенье  просят.

Господь,  Ты  моя  сила!  Буду  воспевать  Тебя.
Господь  заступник  мой,  и   милующий  и  спасающий  меня.