Воспоминаний светлый след

Лариса Александрова-Дмитриева
Воспоминаний светлый след
Оставил день, уже вчерашний,
Мгновений солнечных букет,
Одно другого будет краше.

Совсем другая параллель
И непонятные законы,
Ярчайших красок акварель,
Кокосы, пальмы и драконы.

Как много в мире красоты
И удивительных традиций,
Простых людей и теплоты
Китайской, русской и индийской.

Тепло не ведает границ,
Национальностей и распрей,
Чем больше в мире добрых лиц,
Тем ярче жизни нашей краски!

Остался в памяти моей
Китай диковинной картинкой,
Под светом красных фонарей
Народ нашёл свою тропинку.