Представление

Ксения Юнусова
По канату я шагаю,
Равновесие ловлю...
Может у тебя другая?
Может я и не люблю?

Я жонглирую мечтами,
Изучаю новый трюк.
Сцена устлана цветами,
Много зрителей вокруг.

За меня переживают.
Выглядят немного лестно...
Крики "браво!" отвлекают!
Есть одно пустое место...

Главный зритель представления
Почему-то не пришёл!
Для чего теперь сомнения?!
Номер в пустоту прошёл!

Глаза к небу поднимаю,
Чтобы слёзы удержать.
Ошибалась! Понимаю!
Так хотелось убежать!

Не пускает меня гордость!
Оступилась на краю...
Вот те на! Вот это новость!!!
Я наверное люблю!

За рядами, в дальней нише,
Взгляд бросая через зал,
Кто-то в темноте нависшей,
Моё имя повторял...

Завершилось представление...
С грустью собрала цветы...
Вот оно освобождение!
Вот потухшие мечты!

Что тебе ночами снится?
Ты жалеешь или нет???
У тебя ещё хранится
Не потраченный билет?

Картинка из интернета