Я готовлю себя к расставанью

Ольга Эске
Я готовлю себя к расставанью.
Понимаю, оно неизбежно.
Это горестное осознанье
Не добавит мне счастья, конечно.

Но иначе быть просто не может.
Ты бежишь от меня, как умеешь.
От тебя убегаю я тоже.
Расстоянье меж нами измеришь?

Друг от друга бежим, но мы рядом.
Очень близко… Старанья напрасны.
Недовольны пока результатом.
Как в итоге всё будет, не ясно.

Но иначе нельзя. Где же выход?
Нас изводит борьба и терзанья…
Повторяю в отчаянье тихо:
«Неизбежно нас ждёт расставанье…»