Зарисовки нашей жизни...

Родин Николай Владимирович
Мы не задумываемся часто о значении,
Что делаем, как поступаем мы.
А это нашей жизни отражение,
В ней все решения, движения важны.

Весной мы ловим запахи сирени,
Черёмухи волнует белый цвет.
Мы просыпаемся легко под звук капели,
Хотим побыть с любимой тет-а-тет.

Но в тоже время кто- то озабочен,
Проблемами забита голова,
Он для себя другого в жизни хочет,
Его не трогает природы красота.

Мы разные, по- разному  мечтаем,
По- своему все видим нашу жизнь,
События из жизни отражаем,
Их, нанося на бывший чистый лист.

Всего один лишь титульный листочек,
Мы с удивлением смотрим на него,
В нём непонятных очень много строчек,
И клякс  и запятых на нём полно.

Сидим и думаем, как мы его марали?
Что шифровали в нём не для себя,
И для себя на нём, что отражали?
Картина не понятна, не ясна.

Абстракция в реальной нашей жизни,
Нам навевает ностальгию и тоску,
Запутал окончательно нас листик,
Не многие его перевернут.

Но кто- то это сделает упрямо,
Начнёт рисунок с чистого листа,
И в реализме нарисует диораму,
Где будет жизнь понятна,  всем ясна.
       20.07.18.