Поэтам

Вячеслав Кислицын
Воскрешенье – это пробужденье...
Нам дано от бога по утрам.
Начиная утром восхожденье,
Ты теряешь сон по вечерам.
И какие сложатся сюжеты,   
Сочинишь от первого лица;
Только настоящие поэты    
В этой жизни пишут до конца,   
До своей, до самой главной строчки,
За которой больше нет дорог,
И фатально выглядят все точки,
И понятно, кто и что не смог.

Вот они напишут фолианты
И на полки выставят тома:
Будут в них сапфиры, бриллианты,
Смех и слёзы, будет жизнь сама.
Всё открыто нервами наружу,
Как спешили эту жизнь прожить:
К Богу, к чёрту, посылая душу,
В сотый раз сломав карандаши!
Будут их читать и восхищаться
Даже в самом дальнем далеке,
Будут люди с радостью купаться
В самом чистом русском языке.

Предстоит им совестью эпохи
Стать, потомков словом удивлять,
Берегите их стихи по крохам:
Им ещё Россию прославлять.