Сказочное видение

Елена Фанталова
Задремавшая избушка –
На яву или во сне?
Рядом – пёстрая лягушка
Смотрит прямо в очи мне.

Из какого это века?
Это сказка или быль?
Нет следов здесь человека,
Только клонится ковыль.

Не придет Иван-Царевич
За упавшею стрелой,
Только ветер – королевич
Над озерною водой.

Окруженная лесами
Вековая дремлет Русь
Вещим сном под небесами,
Сном, к которому стремлюсь.


Утро, 23 января 2019.