Ходит Правда

Марина Боголюбова
                Бабушке Анне

Ходит Правда пО миру,  нагая,
На Её руках - десятки птиц,
Встречным людям песни предлагает
Просто так, не разбирая лиц.


Певчие звучат - пространство лечат,
Ведь у них внутри весна цветёт,
Вдруг птенец садится мне на плечи,
Чистое-пушистое дитё.

Подержу за пазухой - согрею,
Крылья подрастит и упорхнёт -
Ставить голос - к Ней, в оранжерею,
Вспоминать нежнейших звуков мёд.


Почему я вспомнила о Правде
И о тихих птичьих голосах?
Бабушка в блокадном Ленинграде
Пела дочерям про Город-сад.

Песня помогала близким выжить,
Ежедневно добавляла сил.
Значит надо петь
сегодня
тише,
Колыбель качая на Руси.