Псалом 59

Дударев Валерий 2
Господь!  На  нас  прогневался  Ты,  -   нас   отверг  и   сокрушил,
 К  нам  обратись.  На  милосердие  Твоё  нам  уповать  осталось.
Потряс  Ты  землю  нашу   и   её   разбил,
Все  повреждения  и  раны  исцели, -  земля  поколебалась.

Жестокое  дал  испытание  народу  Твоему,
Нас  напоил  вином  дурманящим,  вводящим  в  изумление.
Даруй   нам  знамя,  для  боящихся  Тебя,   даруй  его  тому,
Кто   ради  истины  его  поднимет   и  спасения.

Чтобы  избавиться  возлюбленным  Твоим спаси  десницею  Твоей,
Услышь  меня  с  моления  словами.
Сказал  Бог  во  святилище  своём: « Восторжествую,  разделю  Сихем,
Долину  Сокфор  разделю  меж  вами.»

Мой   Галаад,  мой   Манассия,  и  Иуда  мой,
Моав  моею  умывальной  чашей  станет,
Простру  на  Едома  сапог,  Ефрем   стеною  станет  крепостной,
И  Филистимская  земля,   пусть   славословя,   восклицает.

Кто в  укреплённый  город    нас   введёт  в  победный  час ?
Кто  доведёт  меня  до  Едома  победными  путями?
Не  Ты  ли,  Господи,  который  от  Себя  отринул  нас,
И  не  выходишь  с  нашими  войсками.

Подай  нам  помощь  в  тесноте  скорбей,
Ведь  ненадёжна  у  людей  защита,  не  на  Бога  уповавших.
Вся  наша  сила,  Господи,  в  Тебе.
Низложишь,  посрамишь  врагов  Ты   наших.