Читательская глухота

Евгений Крылов 2
Читательская глухота

С приходом Советской власти поэзию всякие чиновники стали пинать и всячески уничтожать. Художественность в литературе стала редкостью, зато говорильня вышла на первый план. Большой редкостью были – метафоры, эпитеты, иносказания... И вв художественной литературе почти исчезло  слово художественная, вернее, слово-то было, только элементы художественности исчезли. Большое место во всех журналах и альманахах заняла литературная номенклатура, которая находилась почти на графоманском уровне. До сих пор большинство редакторов публикуют бывшую советскую литературную номенклатуру, такую жн писанину публикуют самоиздатом на заборах и на стенах туалетов. Кроме  публикаций нужно сказать о читательской глухоте. Слова паразиты и неправильности в языке звучат повсюду. Это слова: так люблю, пара минут, поласкаю горло, смолю кофе и др. В песнях: "Кабы небыло зимы" – лёд на речке не замёрз, в другой песне не правильно во времени – "Не степной орёл поднимается, то донской казак разгуляется", можно привести и другие слова и песни, но я думаю, что их вы найдёте сами. Читательская глухота и безразличие  низводят художественность особенно поэзии  почти до нуля...