Охотник

Ирина Рицберг
Морозные узоры замёрзли на стекле,
В камине бьется пламя,
И ружья на стене.
Охотник что то пишет,
В книжке за столом!

Утром на охоту пойдет, он за бобром.
А потом вернется, и попьет чайку.
Разберёт добычу, ляжет отдыхать.
Встанет и за дело,
Будет он писать, о своих заметках
Почерком в тетрадь!